今日は、思い切ってリュウキュウシカクマメを収穫!
中身を見てみましょう!ということで
ヒダのついた莢(さや)を解剖してみました。
中には、小さな豆がズラッと並んでいます。
お味の方は、というと…
莢はもう硬くなっていて、スジっぽくて食べられませんでした。
当たり前だといわれるかもしれませんが、
味は、サヤエンドウに近いでしょうか。
もう少し若いうちに、莢ごと食さねば…
と、決意を新たにしました。
今日は、思い切ってリュウキュウシカクマメを収穫!
中身を見てみましょう!ということで
ヒダのついた莢(さや)を解剖してみました。
中には、小さな豆がズラッと並んでいます。
お味の方は、というと…
莢はもう硬くなっていて、スジっぽくて食べられませんでした。
当たり前だといわれるかもしれませんが、
味は、サヤエンドウに近いでしょうか。
もう少し若いうちに、莢ごと食さねば…
と、決意を新たにしました。