参加者は子どもも、大人も作業です。
完成品はこちら!
手前 さつまいもご飯
左上 切干しダイコンのそぼろ煮(肉そぼろは入っていません)
右上 スチュウー(シチューのこと)
結構なボリュームです。
さつまいもご飯は塩を入れているせいで
少ししょっぱいですが、その分芋の甘味は
増しておいしく、
切干し大根のそぼろ煮は仕上げにバターを入れましたが
和風な感じでした。
スチュウーは大量のスキムミルクに
少しの小麦粉でとろみづけしたものです。
さすがに見ての通りのボリュームで
おなかいっぱいでした。
そして、今年最後の会ということで
いつもお世話になっている
しかも
かつて柵小学校で給食を作っていた
おじさんにもたべてもらいました。
これで今年度のイベントがすべて終了しました。
来年度も同様のイベントや新しいイベントが
盛りだくさんです。
こまめにHPをチェックしてみて下さいね。