毎日シロップを煮詰めています^^
ストーブを使って暖房と込みです。
朝は大鍋一杯にあったものが、
夕方にはだいぶ煮詰まって、
甘いいい香りがしてきます。
色も黄金色に近くなります。
シロップと呼べる状態にすると
本当にわずかな量になってしまいますが、
まろやかで本当においしい!^^!
個人的にはイタヤカエデが一押しです。
こちらも春の定番
ふきのとうです。たくさん出てきました。
若草のみずみずしい香りです。
春を味覚と香りで楽しんでます^^
毎日シロップを煮詰めています^^
ストーブを使って暖房と込みです。
朝は大鍋一杯にあったものが、
夕方にはだいぶ煮詰まって、
甘いいい香りがしてきます。
色も黄金色に近くなります。
シロップと呼べる状態にすると
本当にわずかな量になってしまいますが、
まろやかで本当においしい!^^!
個人的にはイタヤカエデが一押しです。
こちらも春の定番
ふきのとうです。たくさん出てきました。
若草のみずみずしい香りです。
春を味覚と香りで楽しんでます^^