地区の学校から給食の試食会に呼ばれました。
地域の食材を生かしたメニューを作成したので…とのこと。
天の岩戸丼・高原スープ・カセッキーサラダ・●池ゼリー+牛乳です。
岩のゴツゴツ感を大豆と凍み豆腐で表現した肉団子丼
美味しい地元の高原野菜を使ったチキンスープ
貝殻マカロニ・ヒジキを使い、海を表現したサラダ
人気スポットの透明感をあらわした林檎ゼリー
とても美味しくいただきました。
手の込んだ給食で、素材を生かした味付けです。
噛めば噛むほど食材が引き立つ感じがします。
カセッキーサラダには、パリパリっとしたマカロニも入っており、
その意外性がアクセントに!
中学生のハツラツさも見えて、とても楽しいひと時でした。
こんな時間をいただき、ありがとうございました。